当前位置: 首页 > 机关党建 > 廉政建设

乌海市科协召开端午节前警示教育会

来源: 发布日期:2024-06-06 点击量: 0
字体:[    ]
分享到:
打印本页

        6月5日,乌海市科学技术协会召开警示教育会。深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,认真落实党中央关于开展党纪学习教育的决策部署和市委工作要求,深化以案说纪、以案示警,引导全体党员干部强化纪律意识、规矩意识,深刻认识到腐败行为的严重危害,增强对党纪国法的敬畏之心,为推动我市科普事业高质量发展提供坚强保障。乌海市科协党组书记、主席郑永军主持会议,单位全体干部职工参加。

党纪学习教育警示教育会6.5

        会议学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话、中央纪委国家监委公开通报八起违规吃喝典型问题和派驻纪检监察组工作提示。充分运用警示教育资源,就我典型违纪违法案例进行研讨交流,进一步拓展深化警示教育成果,引导党员干部在反躬自省中受到警醒,从违纪违法典型案例中汲取理想信念动摇的教训、汲取纪律意识淡薄的教训、汲取权力滥用的教训,切实筑牢拒腐防变的思想防线。

        会议强调,纪律是党的生命,党员干部要始终对党的纪律和规矩保持敬畏之心,全体党员干部要以身作则、以上率下,发挥好党员模范带头作用,自觉作廉洁自律的表率,严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,把党的纪律印在脑里、挂在嘴边、放在心上,准确把握“有所为”与“有所不为”的“分界线”,深刻明白党纪国法是“紧箍咒”,更是“护身符”,用党规党纪校正思想和行动。