当前位置: 首页 > 机关党建 > 思想建设

石榴花开共筑梦 爱在邻里绘新篇|乌海市科协开展“铸牢中华民族共同体意识” 进社区主题宣讲活动

来源: 发布日期:2024-05-28 点击量: 0
字体:[    ]
分享到:
打印本页

      为进一步铸牢中华民族共同体意识,深化民族团结进步教育,让民族团结进步意识“声”入人心,近日,市科协全体党员赴长青社区组织开展“铸牢中华民族共同体意识”进社区主题宣讲活动,社区党员、居民群众60余人参加。

        活动中,现场工作人员以“石榴花开共筑梦 爱在邻里绘新篇”为主题,对《铸牢中华民族共同体意识应知应会》《中华人民共和国国家通用语言文字法》《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》等进行了宣讲,依托习近平总书记关于加强和改进民族工作的主要思想和对内蒙古重要指示精神引导群众自觉践行“三个离不开”“四个与共”“五个认同”,切实增强大家对“中华民族一家亲”的理性认知和情感认同,进一步凝聚共同团结奋斗、共同繁荣发展的强大合力。

1683246964

        民族团结是我国各族人民的生命线,中华民族共同体意识是民族团结之本。面对新形势新任务新要求,市科协将持续以铸牢中华民族共同体意识为主线,全面深入持久开展民族团结进步创建,紧跟时代步伐,创新宣讲形式,让党的好声音、好政策在基层落地生根、开花结果,更加有形有感有效铸牢中华民族共同体意识。