当前位置: 首页 > 青少年科技教育 > 竞赛活动

乌海市第六届青少年机器人竞赛圆满落幕

来源: 发布日期:2024-05-27 点击量: 0
字体:[    ]
分享到:
打印本页

       为进一步铸牢中华民族共同体意识主线,围绕全方位建设模范自治区,将铸牢中华民族共同体意识作为民族团结创建的核心目标和评价标准整体推进,紧紧围绕“两个共同”民族工作主题,扎实推进全市民族团结进步创建活动,以党建引领科普,打造“多彩乌海”为主题的民族团结创建活动的“乌海品牌”,培育和发掘优秀青少年科技创新后备人才,紧扣铸牢中华民族共同体意识主线,引领青少年树立休戚与共、荣辱与共、生死与共命运与共的共同体理念,5月26日,由乌海市科学技术协会、乌海市教育局、乌海市科技局、共青团乌海市委员会主办,乌海市第六中学承办的乌海市第六届青少年机器人竞赛圆满落幕,乌海市科协、市教育局、市科技局、团市委、市第六中学相关领导出席启动仪式。

市科协 机器人竞赛启动仪式5.25

      此次竞赛,设置机器人创意比赛、WRO常规赛小学组,中学组、2020 MakeX机器人挑战赛、2019 MakeX 守护家园小学组、3-6岁亲子构建类创意赛、3D打印创意赛、WER普及赛、VEX 机器人工程挑战赛共13个项目,吸引全市35所中小学校及幼儿园的1600余名选手参加。

市科协机器人竞赛 出席领导参观展区5.25

       青少年机器人竞赛是一个能激发青少年天赋和技巧的非凡舞台,是一项集动手动脑、技能培养、探究性学习为一体的创新型活动。通过举办机器人竞赛,进一步引导、鼓励广大青少年学习计算机编程、工程设计、无人机应用、机械组装等知识,结合自己的日常观察与积累,去探求处理问题、解决问题的方案,激发广大青少年对科学技术的兴趣,培养创新精神和动手实践的能力。

市科协机器人竞赛 编程比赛 5.26