当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态

乌海市科协开展“美好生活·民法典相伴” 普法宣传活动

来源: 发布日期:2023-06-02 点击量: 118
字体:[    ]
分享到:
打印本页

今年5月是我国第三个民法典宣传月,未深入学习贯彻习近平总书记关于加强民法典学习宣传的重要指示精神,贯彻落实“八五”普法规划关于民法典主体宣传的要求,进一步推动民法典的宣传普及和贯彻实施,让民法典走到群众身边、走进群众心里,切实增强群众法治思维和依法维权意识,乌海市科协于5月16日在海勃湾区人民公园开展了2023年“美好生活·民法典相伴”为主题的普法宣传活动。宣传讲解了民法典,发放了《民法典》等宣传册、宣传品200余册。利用媒体平台转发民法典知识,着眼人民群众对美好生活的向往,植根社会生活的深厚土壤,将民法典真正落到实处,让人民群众收获法治获得感。

线上通过微信工作群推送了《八五普法进行时》系列融媒体直播访谈节目和《中华人民共和国民法典》相关的“美好生活·民法典相伴”线上直播普法讲堂,对“习近平法治思想知识”和乌海市2023年“美好生活·民法典相伴”法律法规知识进行在线测试。

2014423847